Автономный поисковый маяк G626IА имеет встроенный GSM/GPRS модем и модуль определения GPS координат, что позволяет определять текущее местоположения вашего автомобиля с максимальной точностью. Компактный размер и автономное питание позволяют надежно спрятать устройство в салоне автомобиля, без подключения его к бортовой сети. Наличие встроенных магнитов на корпусе облегчает выбор места для монтажа устройства в авто, а также значительно расширяет область применения устройства в целом. С его помощью обеспечивается комфортная двусторонняя связь диспетчера и водителя – посредством сотовой сети GSM. Кроме того, данное устройство имеет возможность для подключения к бортовой сети автомобиля, что позволяет использовать его в системе классического GPS-мониторинга. Корпус маяка полностью герметичен и выдерживает кратковременное погружение в воду, благодаря чему он пользуется спросом у владельцев мото- и гидротехники.
Основные функции и конкурентные преимущества:
- Работа в режиме маяка или трекера
- 10 предустановленных режимов работы
- Новый влагозащищенный корпус с магнитами
- Технология A-GPS для быстрого старта
- Два режима связи (GPRS+SMS)
- Внутренние часы реального времени
- Перезаряжаемый аккумулятор большой емкости 5500 мАч
- Зарядное устройство от сети 220 В
- Датчик напряжения для уведомлений о слабом заряде встроенного аккумулятора
- Датчик напряжения внешнего питания (с тревогой об отключении)
- Встроенная память на 10 000 путевых точек
- Подключение внешнего питания 9-34 В
- Встроенный датчик движения для оптимизации энергопотребления устройства
- Обнаружение устройств, создающих помех
Преимущества G626IА перед конкурентами:
Во-первых, в GPS маяке G626IА оптимально подобрано расположение трех мощных стронциевых магнитов. Магниты располагаются снаружи и вплотную соприкасаются с металлом поверхности, на которую крепятся. Из-за этого усилие на отрыв существенно возросло и достигает 6–7 кг.
Во-вторых, большая емкость аккумулятора до 5500 мАч, при компактных размерах корпуса (86х60х39 мм), при массе 160 г.
В третьих. Герметизирующая прокладка. Сечение прокладки прямоугольное профилированное. Заявленная степень пылевлагозащиты – IP65.
Активация трекера
Чтобы привести трекер в боевое положение, нужно сначала вставить SIM-карту оператора связи, потом подключить разъем питания аккумулятора и аккуратно переключить микропереключатель, расположенный на плате. Активация не вызывает никаких затруднений: нужно просто следовать инструкции и отправить буквально 2–3 SMS-сообщения или команды с ПК. Далее настройки можно не трогать. Но мы рекомендуем внимательно посмотреть на список готовых предустановленных режимов работы и выбрать тот, который соответствует предполагаемым задачам.
Перечислим наиболее интересные, на наш взгляд, режимы:
Режим 1 «Web-трекер по движению» – наиболее универсальный как для трекинга, так и для выполнения охранно-поисковых функций. Именно по этому он установлен по умолчанию. В этом режиме трекер при остановке автомобиля засыпает, а после начала движения начинает передавать информацию. Подобный режим универсален и позволяет эффективно работать как в штатном режиме, так и в случае поиска угнанного автомобиля. Он позволяет эффективно отслеживать движущийся автомобиль при наличии внешнего питания и вместе с тем существенно экономить заряд аккумулятора на стоянках, если приходится работать автономно.
Режимы 0, 2, 3, 4 и 9 предназначены для работы устройства в режиме SMS-маяка. Отличаются они реакцией на срабатывание датчика движения. В одном режиме это событие является тревожным, в другом нет, в одном ключается трекинг, а в другом передается SMS-сообщение.
Режимы 5, 6, 7 и 8 – это режимы web-трекинга в различных вариантах. Интересным является режим скрытого трекера (режим 7). При его активации трекер записывает данные о перемещении во внутреннюю память, не выдавая своего присутствия работой GSM-модема. Устройство выходит на связь с сервером только 2 раза в сутки и передает на него записанные ранее координаты.
Энергоэффективность
Чтобы добиться большой продолжительности автономной работы, в трекере (маяке) G626IА используется ряд оригинальных программных и аппаратных решений. Во-первых, это система A-GPS, благодаря которой устройство получает предварительную информацию о месторасположении спутников, скачивая альманах спутников на текущий момент через GPRS канал и корректируя по нему работу GPS приемника. Подобная система значительно снижает время «холодного» старта GPS-приемника. Во-вторых, в устройстве применяются современный высокотехнологичный GPS-приемник швейцарской компании Ublox. GPS-приемник адаптирован для работы с переотраженным сигналами от спутников и оснащен 50 независимыми каналами. В-третьих, это значительная экономия энергии за счет программного перехода в спящий режим при отсутствии движения. Для проверки реальной продолжительности автономной работы устройства мы полностью зарядив аккумулятор, передали его водителю. С отключенным питанием трекер полноценно работал в течении недели. За это время он передал на сервер 8642 сообщения, а также неоднократно извещал пользователя о снижении напряжения баратеи ниже 25% от емкости.
Охранные функции
Трекер (маяк) G626IА не может дистанционно блокировать какие-либо цепи в автомобиле, однако за счет автономного питания от аккумулятора большой емкости и отлично реализованной программно-аппаратной системы отслеживания перемещения объекта устройство очень сложно обнаружить на стоящем автомобиле, так как оно не выдает себя радиоизлучением.